Любовь по формуле: как математику можно применять к отношениям

Художник Артем Лоскутов расставит по Москве 200 гипсовых хинкали

О проекте #200хинкалин автор рассказал на странице в фейсбуке. «Столица пребывает на последнем месте среди всех регионов России по соотношению гипсовых хинкалин и православного населения. Мы сможем это исправить», — пишет художник.

Первый объект красуется возле Замоскворецкого суда. Как рассказал «Ножу» автор проекта, сначала он обеспечит гипсовыми хинкали свой район, Замоскворечье, а потом примется за остальную Москву.

Лоскутов не планирует называть точные адреса, где появятся экспонаты, чтобы горожане могли сами их отыскать.

Запросы об установке хинкалин художник принимает в комментариях в инстаграме, где его уже попросили слепить и шаверму в Петербурге. Там же художник пояснил, что число фигурок — отсылка к программе «200 храмов» по строительству церквей в Москве.

Лепить фигурки просто — гипс смешивается с водой в соотношении 2:1. «Хинкали закреплены на монтажный клей. По идее, если в первый день не оторвут, должны держаться долго. Будут отрывать — буду менять технологию», — отметил Лоскутов.

Художник из Новосибирска Артем Лоскутов прославился как автор «Монстрации» — первомайского шествия с абсурдными лозунгами вроде «Завтрак будет лучше, чем вчера», «Крокодил, крокодю и буду крокодить!», «Таня, не плачь!».