Партнерский материал

Почему горожане отказываются от личного авто? Читай 10 историй

История: мужчина 4 года не общался с семьей — его раздражает, когда люди едят

41-летний Дэррол Мерфи из Калифорнии четыре года не мог общаться со своей семьей, потому что самые незначительные звуки приводили его в ярость — жевание еды, шуршание пакетами, прочистка горла по утрам.

Мерфи думал, что сходит с ума, пока не узнал причину своего состояния — это расстройство называется мизофонией.  «Люди не понимают меня, а я не могу им ничего объяснить», — рассказывает мужчина.

Дэррол перестал ходить на свидания, потому что не мог скрывать отвращения на своем лице, когда партнер начинал есть при нем. Кроме того, в барах и ресторанах слышно, как ложки и вилки ударяются о тарелки. Пришлось отказаться и от походов в кино — там тоже все жуют и шуршат упаковкой.

Прошло несколько лет с тех пор, как Мерфи научился более-менее контролировать свое состояние. Уже два года мужчина живет с коллегой Куртом Вином, который его всячески поддерживает. Он каждый раз предупреждает Дэррола о том, что сейчас будет издавать звуки, которые вызовут у него гнев — Мерфи успевает закрыть уши или уйти в другую комнату.

«Из-за мизофонии я расстался со своей бывшей, так что здорово, что Курт относится ко мне с таким пониманием», — говорит Дэррол. Теперь мужчина хочет повышать осведомленность общества о своей особенности, чтобы люди с таким же расстройством могли чувствовать себя комфортно и понимать, что с ними происходит.

А вот что еще интересно