Советское поле экспериментов: зачем убивали генетику в СССР

Советское поле экспериментов: зачем убивали генетику в СССР

В Индии запретили сериал о 9-летнем женатом принце

Индийскую мыльную оперу «Стража мужа» сняли с эфира из-за негодования зрителей, сообщила в пятницу газета The Independent.

Сериал транслировали на канале Sony Entertainment Television (SET) с июля. Спустя два дня после выхода первой серии петицию о запрете мелодрамы подписали больше 50 000 человек. Зрителей возмутила основная сюжетная линия мыльной оперы.

Это история любви между 9-летним принцем Ратаном и 18-летней Дией. Девушка однажды спасла жизнь мальчику. Умирая, король попросил Дию выйти замуж за Ратана, чтобы защитить юного наследника от придворных заговоров. Принц же без памяти влюбился в спасительницу.

Сотрудники канала SET, комментируя решение, отметили, что сожалеют о закрытии проекта вместе с творческой бригадой, но уверены, что сейчас им нужно сфокусироваться на предстоящих шоу.

Детские браки запрещены в Индии, где девушки выходят замуж с 18 лет, юноши — с 21 года. Однако несмотря на закон, строго карающий за женитьбу на несовершеннолетних, де-факто такие союзы широко распространены. По данным ЮНИСЕФ, почти половину девушек 20–24 лет выдали замуж до 18 лет. И если в городах до 29 % девочек становятся малолетними невестами, то в сельской местности их 48 %.