Любовь по формуле: как математику можно применять к отношениям

От «Куртизанской» до «Покойников»: фотограф из Москвы предложил городу новые станции метро

Фотограф и ювелир Валентин Монастырский ведет инстаграм @val1k. В центре его внимания — города: площади, светофоры, памятники и дорожные знаки. Сотни снимков посвящены московскому метро, которое фотограф изучил до мельчайших подробностей, а потом придумал остроумный проект — новые станции.

Валентин Монастырский рассказал «Ножу»:

«Я просто снимал станции метро для себя. Снимал на телефон и в нем же обрабатывал, чтобы скоротать время по дороге домой. Снимал вестибюли, люстры, потолки — то, на что обычно не обращают внимания. Это получило отклик у подписчиков, и я стал это делать чаще. Чуть позже, стоя на одной из станций, я в шутку переставил несколько букв местами в названии станции, и это показалось мне забавным. Так началась игра. Названия сами стали меняться в слова и словосочетания. В какой-то момент я понял, что многие стали следить именно за этим хэштегом — и игра стала азартнее, хотелось сделать каждую последующую станцию интересней предыдущей».

По словам фотографа, он не выбирает станции специально — просто обыгрывает названия тех, куда приходится ездить в повседневной жизни.