Советское поле экспериментов: зачем убивали генетику в СССР

Советское поле экспериментов: зачем убивали генетику в СССР

Семья чернокожего мальчика из рекламы H&M покинула дом из-за угроз

Семья Лиама Манго, мальчика из скандальной рекламы H&M, была вынуждена покинуть свой дом в Стокгольме из соображений безопасности, сообщает «Би-би-си».

На прошлой неделе H&M обвинили в расизме из-за фотографии темнокожего мальчика, одетого в худи с надписью «Самая крутая обезьяна в джунглях». Другой ребенок, со светлой кожей, снялся в толстовке «Эксперт по выживанию». Представители шведского бренда извинились и удалили фотографию, но это не убавило призывов к бойкоту марки.

Музыканты The Weeknd and G-Eazy заявили, что шокированы рекламой H&M и больше не будут иметь дела с компанией.

За недовольством последовали беспорядки в ЮАР, где в минувшую субботу участники радикальной группировки разгромили несколько магазинов бренда.

При этом Терри Манго, мама пятилетнего Лиама, выступила в защиту компании. По ее словам, в толстовке нет расизма — это лишь одна из сотни вещей, которые примерял ее сын для разных фотосессий.

Лиам не знает о шумихе, которую вызвал снимок, — Терри не хочет, чтобы он так рано понял, что такое расизм, с которым он пока не сталкивался. Саму Терри теперь обвиняют в том, что она «продала сына» и позорит других чернокожих.