Любовь по формуле: как математику можно применять к отношениям

История: американец отсудил у босса $ 1 млн по договору на салфетке с корпоратива

Житель Техаса отсудил у бывшего босса миллион долларов по договору, который они подписали на салфетке во время корпоратива. Об этом пишет таблоид Daily Mail.

Джонатан Колняк подал иск против Джеймса Балленджи в марте 2017 года, утверждая, что бывший начальник должен ему 9 млн долларов за пакет акций фирмы, в которой они работали.

Колняк добивался 2 % акций компании по перевозке топлива Bridger Logistics — столько было прописано на салфетке. По словам его адвоката, Колняк должен был помочь Балленджи подготовить бизнес к продаже.

В 2015 году компания Ferrellgas купила Bridger Logistics за 820 млн долларов. Колняк посчитал, что со сделки ему полагается доля порядка 9,35 млн долларов.

Балленджи не согласился с его расчетами и добавил, что соглашение на салфетке было «расплывчатым и неполным», а подписал он его по пьяни.

На салфетке не упоминалось название компании, но были указаны зарплата в 100 000 долларов в год и положенные сотруднику бонусы.

Когда Колняк приступил к работе, партнеры договорились о выкупе его акций. Сотрудник согласился продать свою долю за 2 млн долларов, из которых получил 400 000 долларов. Затем Балленджи прекратил следовать договору.

Джонатан Колняк

Суд постановил выплатить Колняку компенсацию в миллион долларов.  По словам адвоката, его клиент остался доволен результатом, хоть ему и не удалось отсудить все 9 млн долларов.