Новости

18-летний художник удалил свои соски, чтобы продать их как бижутерию

Карим Боумджимар, также известный как Beigetype, – фотограф, художник и провокатор испано-марокканского происхождения, живущий в Лондоне. К 18 годам он уже засветился в нескольких журналах со своими работами, а сейчас о нем не напишет разве что сайт телеканала «Звезда» – Карим лег на операцию по удалению сосков, сделал из них сережки и выставил на аукцион. Следующим лотом станет кулон из пупка.
https://www.instagram.com/p/BE9k9gVNFxl/

В инстаграме парень пишет, что хочет за соски 10 тысяч фунтов, в интервью Dazed соглашается начать торги с сотни, а в фейсбуке оценивает реальную стоимость сережек в 500 фунтов – столько нужно, чтобы отбить расходы на операцию. Фото совершенно гладкой груди Боуджимара тоже доступны в его инстаграме, никакого надувательства, только немного латекса и тонального крема, чтобы скрыть швы.

Selling my nipples, £10,000 no time wasters

A post shared by Karim Boumjimar (@beigetype) on

Встревоженные британские журналисты связались с Каримом, чтобы он дал объяснения своему поступку – это заявление? Крик о помощи? Или просто дурацкая шутка? Выяснилось, что проявление самовыражения: «мы рождаемся анатомически одинаковыми, подобно чистым холстам, и дальше можем изменять себя так, как хотим. Люди прокалывают языки и делают туннели с 1998-го, пора бы придумать что-то новенькое», говорит художник. «Кстати, знаете Мону Лизу? У нее, между прочим, нет ни бровей, ни ресниц, и вряд ли Леонардо просто забыл их нарисовать».

Идея развлекаться со своим телом звучит не так уж и нелогично, а функция художника – как раз преувеличивать тенденции, чтобы обратить на них внимание обывателя. Еще сто лет назад татуировка была предельно информативным отличительным признаком моряка или зэка, сегодня же редкий хипстер обходится без дурацкой абстрактной завитушки на лодыжке, раньше макияж и прически были модой в классическом понимании, когда один цвет и фасон хотели носить все, а теперь тысячи мейкап-артистов рисуют на себе смелые образы и носят на волосах радугу. И если уж можно зашить себе рот, потому что ты хочешь это сделать в знак протеста, почему нельзя, если ты хочешь это сделать из каких-то других соображений?

GUYS I'm so happy to announce that my nipples and belly button are GONE, for good. FINALLY. I will be selling a very special *limited* edition of earrings made with the skin from my nipples that Doctor Harry cut from my body and with my bellybutton I’ve decided to make a necklace, a very special one, in fact it will be worth £100.000. If interested please message me, serious offers only, all art curators are welcome. NO TIME WASTERS, as i won’t be replying to those! email: [email protected] (I’m overwhelmed, finally no nipples. people cutting their tongues and getting mouth tunnels are so 1998 you all need to update and metharmophisis yourself) (I'll post pictures from the hospital very soon, i recorded everything. U won't be missing much) 😉

A post shared by Karim Boumjimar (@beigetype) on

Карим провел нелегальную операцию в Боснии, куда его пригласила подруга, и собирается летом вернуться туда, чтобы еще что-нибудь прибавить к своим ногам. У него уже есть опыт избавления от боли с помощью таблеток, прописанных другому другу. Гонорар врачу составил 200 фунтов – часть денег, которые Боумджимар заработал накануне, снявшись в клипе Зейна Малика.

Тех, кого возмутил его поступок, Карим приглашает высказаться в его соцсетях – по словам художника, ненависть часто становится частью его вдохновения, подсказывая, куда двигаться дальше в своих работах.