Новости

Шесть монстров онлайн-флирта, от которых лучше держаться подальше

Язык онлайн-флирта пополнился новым словом — stashing, от английского to stash — прятать. Это шелковый путь во френдзону — вас бережно придержали, как заначку на черный день.

«Стэшер» прикидывается, что вы встречаетесь, но на самом деле водит вас за нос. Часто у него есть несколько «тайников». Так описывает тактику притворщика Metro. Страсть и частые свидания для него или для нее ничего не значат. На странице призрачной пассии появляются только те фотографии из совместных путешествий, где вас нет.

Фото: facebook.com/brioenfurecida

Это Карлсон, который живет на крыше, или его женская версия. Самоуверенный персонаж, который до последнего будет уверять: «спокойствие, только спокойствие». Он/она обещает, что обязательно познакомит вас с друзьями и родственниками, как только представится случай. О жизни «лучшего друга» вы ничего не знаете, а в вашу жизнь он пролез через дымоход, так что — пора завязывать с нечистоплотными ухаживаниями.

Популярны и другие персонажи, которых лучше обходить за версту: романы с ними заканчиваются в лучшем случае открытым финалом. Это барон и баронесса Мюнхгаузены — неисправимые вруны. Обычно много выпендриваются в интернете, но тушуются в реальной жизни, где не блещут достоинствами. Фотографии профиля или старые, или отретушированные, а иногда вообще чужие. По-английски манера выдавать себя за другого получила прозвище catfishing, а легкое позерство — соответственно, kittenfishing.

Фото: mensxp.com

Человек-невидимка — еще один мастер вешать лапшу на уши, на которого легко напороться в тиндере. Он практикует breadcrumbing — «сыплет крошки», заигрывает урывками, все равно с кем. Делается это настолько ловко, что вам кажется, будто задушевный разговор перерастет в нечто большее, но нет. Скорее всего, незнакомец или незнакомка даже не придет на свидание.

Похожим образом заканчивается ghosting, когда человек ни с того ни с сего прекращает общение с возлюбленным/ой — исчезает с радаров, оставляя за собой улыбку, как Чеширский Кот. Но привидения не пропадают навсегда. Через время старая любовь нагрянет в ваш инстаграм, поставит несколько лайков и снова уйдет в подполье, не промолвив ни слова. Это называется haunting. Так ведет себя бывший, до которого долго доходит, вроде Онегина.

Только девственник онлайн-флирта ни разу не скатился в gatsbying — попытку поймать жертву на крючок с помощью публичных постов, якобы обращенных ко всем френдам, на самом деле — написанных в расчете на лайк или комментарий от одного. Герой романа Фицджеральда устраивал богемные вечеринки, чтобы на них заглянула его бывшая возлюбленная. Постить скриншот из любимого фильма или фотографию, на которой вы случайно ну очень секси, в надежде закадрить кого-то в фейсбуке — значит идти по его стопам. Эти безобидные намеки тоже оказались в черном списке сетевого этикета — очевидно, за фальшь.