Советское поле экспериментов: зачем убивали генетику в СССР

Советское поле экспериментов: зачем убивали генетику в СССР

Нью-Простоквашино: Печкин — чиновник, Матроскин — бизнесмен

В деревне Простоквашино грядут большие перемены. Дядя Федор, пес и кот заживут по-новому. Печкин может податься на госслужбу, Матроскин — в бизнес, судьба Шарика неизвестна. Как рассказал писатель Эдуард Успенский агентству «Москва», он ведет переговоры со студией «Союзмультфильм» и Министерством культуры по поводу продолжения мультсериала, и у того будет более современный сюжет.  

«У меня есть целая повесть, называется «Простоквашино. Битва за почту». Ситуация такая: на почту Простоквашино приехали на черной машине люди, подошли к почте, постучали кирпичом, сказали: здание хорошее, крепкое, будем сносить. Когда Печкин об этом услышал, то стал поднимать всех на защиту этой почты. Все что происходит в стране, происходит в Простоквашино».

Успенский подчеркнул, что начинает деловой разговор о сценарии только сейчас, хотя речь о съемках сиквела шла давно, и на них выделили 300 млн рублей. По планам студии, в ближайшие два года должны выйти 30 новых серий. Их создадут в технике, комбинирующей 3D и 2D.

Первая книга Успенского о приключениях дяди Федора, Шарика и Матроскина вышла в 1973 году. По ней сняли легендарную мульт-трилогию: «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино». Кстати, герои первых серий выглядят очень неожиданно.