Парфюмер создала духи с запахом Омска

Поделиться

Запах Омска разлили по флаконам. Духи «номер 55» пахнут тополем, ивой, вишней и полынью.

Это не просто аромат, а парфюмерный тотем, утверждает его автор Мария Савченко. По мнению создательницы оберега, древесно-травяной букет передает дух города и заряжает энергией. Флакончик защищает владельца от нечисти, поэтому его нельзя передавать.

Запах Омска стоит дороже, чем «Шанель № 5»: всего за 5 мл магической жидкости просят 1950 рублей, за 10 мл — 3550 рублей.

«Аромат вызывает стойкие ассоциации с соснами, прогретой жарким солнцем степью, полынными загородными проездами, никогда не знавшими асфальта, старыми ивами, которыми славится Омск, просторами до горизонта и немножко с железной дорогой, как, впрочем, с дорогой вообще», — так описала духи автор.

Парфюмер называет Омск местом силы, городом-хирургом, коучем и требовательным отчимом. «Номер 55» — первый в линейке тотемов, посвященных городам. Вслед за ним Мария создала парфюм из пионов в честь китайского округа Лоян.

Также в ее коллекции можно найти умиротворяющий тотем «Отец Браун» с нотками шиповника, табака и ладана для мужчин или оберег-унисекс «Коты и кальсоны» — для тех, кому не хватает харизмы. Другие талисманы Мария делает на заказ.

Читать избранные статьи на Ноже