Актриса из «Тайн Смолвиля» призналась в вербовке женщин в секс-культ

Актриса Эллисон Мэк признала свою вину в вербовке женщин в секс-культ внутри организации NXIVM. Ей грозит от 15 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Согласно обвинению, Мэк заманивала жертв на «курсы по саморазвитию». На самом деле это была тайная преступная группа во главе с Китом Раньером, где женщин принуждали к сексу с лидером и обращались как с рабынями.

Чем дальше продвигались ученицы, тем дороже им выходили «курсы» и сильнее становилось психологическое давление. Женщины сами предоставляли компромат на себя и своих близких. Кроме того, жертв клеймили в области гениталий.

С 1990 года в NXIVM в культе состояли около 50 женщин. Эллисон Мэк якобы получала за вербовку жертв неустановленную сумму денег от Раньера.

«Я должна понести полную ответственность за свои действия. Мне очень жаль жертв, я приношу извинения тем, кому причинила боль, пока ошибочно следовала учению Кита Раньера», — говорит Мэк.

Возможно, суд смягчит актрисе приговор за сотрудничество со следствием. Ее взяли под стражу в апреле 2018 года, но отпустили под залог в 5 млн долларов. С тех пор Мак находится под домашний арестом.

Pushkin museum