Партнерский материал

Как стать частью современного искусства

Покупателей интересуют не звезды, а женщины их друзей. Производители секс-игрушек, рассказали, какие куклы заказывают чаще

Издание Daily Star поговорило с британскими производителями секс-кукол, чтобы выяснить, кто он, обычный клиент магазина, и что именно он заказывает.

Оказалось, чаще всего покупатели просят «клонировать» не знаменитостей, а своих знакомых. Один из самых популярных заказов у компаний — копии девушек, с которыми встречаются друзья заказчика.

О популярности подобного запроса рассказывают несколько производителей. По их словам, тренд на знакомых начался с появлением технологии, которая позволяет подстраивать кукол под свой вкус.

«С точки зрения персонализации мы делаем все что угодно — знаменитость, мертвый супруг или любой симпатичный вам человек», — говорит владелица компании Sex Doll Official Джейд Стэнли. По ее словам, наравне с девушками друзей идут копии Ким Кардашьян и реплики соседок по дому.

Заказать куклу-реплику проще простого: от клиента попросят только одну фотографию модели. Но стоит услуга недешево — цена за один экземпляр может достигать четырех тысяч фунтов. За эти деньги производитель создаст куклу, основываясь не только на фото, но и на личных характеристиках модели.

Издание отмечает, что производители не получают разрешения от «людей-оригиналов» на создание секс-кукол по их образцу: компании еще не сталкивались с серьезной критикой в свой адрес.