Спецпроект

Как тратить деньги с умом и красиво?

Тренд: на ютубе все чаще появляются ролики с распаковкой и обзорами секс-кукол

За последний год на ютубе стали все чаще появляться видео с обзорами и распаковкой секс-кукол. На них преимущественно щетинистые мужчины делают две вещи: собирают голых гуманоидов или рассказывают об уходе за ними. На набравший обороты тренд обратило издание The Sun.

Вероятно, самый странный формат, связанный с секс-куклами — их распаковка. Один из частых поставщиков подобного контента — канал THE SEX DOLL CHANNEL. Среднестатистическое его видео напоминает «анбоксинг» любого гаджета, только вместо стола здесь чаще — кровать, а коробку с каким-нибудь айфоном заменяет огромный ящик, похожий на гроб. К ящику подходит мужчина и методично достает из него куклу — иногда по частям, иногда целиком. Зависит от размера модели.

Сначала он оценивает материал, из которого сделана кукла, а потом переходит к точечному обзору ее особенностей: «Тут у нас французский маникюр», «А здесь, смотрите, какой ореол вокруг сосков», «Вот сколько пальцев помещается внутрь!» Далее — аксессуары. Автор показывает, какие линзы и волосы могут подойти кукле, дает рекомендации по уходу. По такой же схеме снимаются и другие ролики. Авторы некоторых из них — женщины.

С собранными куклами обзоры снимают не так часто. Но чаще всего в них просто показывают, какие нагрузки способна выдержать конструкция куклы: в одном ролике модели просто мяли грудь в разных ракурсах.

Чаще пользователи в комментариях положительно реагируют на подобные видео. Жалуются в основном лишь на цену кукол. Встречаются, однако, и негативные отзывы: их авторы призывают осветить тему секс-кукол в фемсообществе и всем вместе пожаловаться на создателей таких обзоров.

Хотя ютуб и блокирует обнаженку, секс-куклы, вероятно, обходят это правило, так как их относят к категории секс-игрушек. К тому же ролики с ними несут информативный характер. Поэтому записи лишь сопровождает предупреждение: «Это видео может оказаться неприемлемым для некоторых пользователей».