Новости

Личный опыт: можно ли заработать на сперме

Журналист и бодибилдер из Краснодара Андрей Горелов попытался заработать необычным способом — он пошел донором в банк спермы, а потом поделился опытом с читателями «Т—Ж».

Донорами становятся только трое мужчин из ста желающих. Кандидат должен быть крепышом от 18 до 35 лет с 60 млн сперматозоидов на 1 мл семенной жидкости (по нормам ВОЗ у здорового мужчины их от 20 млн/мл). Если сперматозоидов меньше, образец выкидывают и денег не платят.

По договору донор сдает 24 пробы в год, за каждую платят 1500 рублей, итого 36 000 рублей годовых, причем эти деньги не облагаются подоходным налогом. За первую пробу не платят, она тестовая. Если не сдавать сперму вовремя по графику (2–4 раза в месяц), банк разорвет договор и еще потребует компенсировать расходы на обследование.

К сдаче спермы готовятся за 5 дней: нельзя курить и пить, есть жирное, посещать сауну и заниматься сексом. Перед сдачей нужно от души выспаться и прекратить прием лекарств, кроме жизненно важных.

Когда журналист пришел в банк, его попросили заполнить анкету: указать рост, вес, расу, профессию и образование, а еще рассказать об увлечениях под диктофонную запись. Для сдачи пробы на спермограмму кандидата проводили в кабинет, где оставили одного.

«Кабинет — это большая светлая комната. В ней есть кресло с журнальным столиком, вешалка и раковина. На одной стене висит плазменная панель, на которой без перерыва показывают фильмы для взрослых. В другой стене — окошко, в которое нужно отдать баночку со спермой», — рассказал журналист. 

Дальше — тест на уровень интеллекта и тест Айзенка на темперамент в кабинете психолога. «Мой ай-кью — 104 балла из 130, это хороший уровень. В доноры не берут с ай-кью меньше 70», — пояснил Горелов. Стать донором в этот раз ему не удалось из-за недостаточной концентрации сперматозоидов, но об эксперименте молодой человек не пожалел: говорит, получил стимул вести здоровый образ жизни.