Откуда берется страх общения и как перестать стесняться

Откуда берется страх общения и как перестать стесняться

Фотопроект: Зоопарк в тюрьме

Куда деваются брошенные лошади, конфискованные таможней верблюды, избитые хозяевами обезьяны и другие обиженные жизнью экзоты, не способные в одиночку выжить в чужой среде? Самые удачливые из них попадают в тюрьму.

Колония Сток Айленд (округ Монро, штат Флорида) уже двадцать лет собирает животных-неудачников, которые оказались никому не нужны. Все началось с уток, которые регулярно попадали под колеса на оживленном шоссе возле тюрьмы. Управлению шерифа надоело отскребать утиные трупы от машин, и птиц изолировали – выкопали прудик на подведомственной територии, поставили столы для пикников и превратили часть тюремного двора в место отдыха сотрудников. О нововведении поползли слухи, и мини-ферма постепенно разрослась в полноценный зоопарк.

Сейчас это дом для 150 животных, среди которых две ламы – Белоснежка и Арабелла, конь Бам-Бам, пони Орешек, три ленивца, змеи, черепашки, ящерицы и аллигаторы. У каждого своя история, например, африканская шпороносная черепаха Шерман была конфискована в ходе рейда на дом наркоторговца, а пожилого слепого Призрака нашли еле живым в лесу.

Дважды в месяц, по воскресеньям, зоопарк открывается для посетителей, которых бывает больше двухсот. Животных полностью содержат местные жители, кормят и убирают за зверями заключенные. Некоторые воспринимают их как собратьев по зоне, а некоторые вообще впервые получили опыт общения с симпатичными и дружественно настроенными существами.