Откуда берется страх общения и как перестать стесняться

Откуда берется страх общения и как перестать стесняться

Носки Трюдо вступают в большую политику

Носки канадского премьер-министра Джастина Трюдо не дают покоя высшему обществу. Обозреватель моды The New York Times посвятила им колонку. По ее мнению, эта деталь образа месье Трюдо — не что иное, как политический манифест.

В минувшее воскресенье Трюдо появился на гей-параде в Торонто в радужных носках. Если присмотреться, на одной из полосок — надпись по-арабски «ид мубарак!», то есть «с праздником!». Одной левой Джастин угодил сразу двум сообществам, а заодно поддержал локального производителя. Носки Трюдо, как выяснили любопытные, сшили на местной фабрике Halal Socks, и стоят они около 15 долларов.

До этого, в эфире канадской телепередачи, Джастин Трюдо щеголял в патриотических носках с кленовым листом. На заседание НАТО в Брюсселе премьер пришел в носках с эмблемой организации, а на прием к ирландскому коллеге, который проходил 4 мая, в день «Звездных войн», — в носках с дроидами R2-D2 и C-3PO.

«Никогда еще мужские щиколотки не были столь красноречивы», — отмечает модный критик. Поспорим: достаточно вспомнить Хосе Мухику — экс-президента Уругвая, который четыре года назад появился на официальной церемонии в кожаных шлепанцах.