Новости

Игра дня: симулятор ТВ-новостей

В злобном симуляторе «зомбоящика» вы управляете циничным репортером, который снимает происшествия в обществе кружков и квадратов. Экран не терпит хороших новостей, зато насилие бешено поднимает рейтинг. Кружок наорал на квадратного соседа? Отлично: монтируем сюжет так, будто все круги ненавидят квадратных.

Симулятор называется “We Become What We Behold” — «Мы становимся тем, что мы видим». Авторство цитаты приписывают теоретику коммуникации Маршаллу Маклюэну.

Заставка игры предупреждает о сценах снобизма, жестокости и массового убийства — впрочем, это только под конец. Начинается действие с безобидного репортажа о моде на шляпы.

Сыграть в оригинальную версию на английском можно на сайте разработчика, существует и перевод на русский.

Автор — инди-разработчик Ники Кейс — выпустил еще десяток игр про общество и поведение людей. Другое его детище, основанное на личном опыте, — симулятор каминг-аута, в котором игрок признается родителям, что у него есть бойфренд.

«Эволюция доверия» наглядно объясняет математическую теорию игр и показывает, что выгоднее: жульничать или договариваться.

В разделе Explorable Explanations еще много познавательных игр, демонстрирующих процессы из области химии, биологии или экономики.