Советское поле экспериментов: зачем убивали генетику в СССР

Советское поле экспериментов: зачем убивали генетику в СССР

Дизайнер из Москвы создала квест по «Твин Пиксу» в виртуальной реальности

Выпускница Британской высшей школы дизайна Мария Мирзаметова создала виртуальный лабиринт по миру Дэвиду Линча.

Мария уже четыре года работает арт-директором в рекламном агентстве. Ее первое образование — PR. Два года назад, решив научиться еще одной творческой профессии, она поступила в «Британку» на курс дизайна в интерактивной среде. А этим летом защитила дипломный проект — игру по сериалу «Твин Пикс». Квест получился со второй попытки.

«Придумать механику не составило никакого труда. Сюжет я решила сделать символичный: 25 лет спустя Дейл Купер покидает Черный вигвам. Пару вечеров я потратила на моделинг воксельных [объемных] персонажей и элементов из сериала, и еще несколько дней на выстраивание сцены в Unity и реализацию игровой механики», — рассказала дизайнер проекта.

Автор проекта Мария Мирзаметова

По словам Марии, с оптимизацией квеста под смартфоны ей помогли преподаватель и одногруппник. Пока игра не доступна для скачивания, так как создавалась в персональной версии программы. В нее можно было сыграть на открытой защите дипломов «Британки». Кроме того, автор обещает привозить ее на тематические мероприятия фанатов «Твин Пикса».

Выход третьего сезона «Твин Пикса» из 18 эпизодов подогрел интерес к культовому американскому сериалу 90-х. Дэвид Линч и Марк Фрост работали над сценарием несколько лет. Линч стал режиссером всего сезона.