Любовь по формуле: как математику можно применять к отношениям

Исследование: самым уродливым сотрудникам платят больше, чем обладателям обычной внешности

Обычно лавры достаются красавчикам — эффект ореола убеждает нас, что и ума, и других талантов у них предостаточно. Оказывается, эффект срабатывает и на другом полюсе — самым непривлекательным сотрудникам платят больше, чем людям заурядной внешности.

К такому выводу пришли психологи Сатоси Канадзава из Лондонской школы экономики и политических наук и Мэри Стил из Университета штата Массачусетс. Их исследование опубликовано в апрельском номере Journal of Business and Psychology.

В исследовании участвовали 20 000 молодых американцев. На момент первого опроса им было 16 лет, ученые наблюдали за респондентами до 29 лет. Интервьюеры оценивали внешность участников по шкале от «очень непривлекательной» до «очень привлекательной».

Ученые хотели выяснить, будут ли отличаться доходы красивых и некрасивых людей к 29 годам. В целом, у красавчиков не было проблем с деньгами, так что связь между внешними данными и богатством подтвердилась.

Однако крайне некрасивые участники стали исключением — они зарабатывали «значительно больше» людей средней внешности и тех, кого интервьюеры назвали привлекательными. Это наблюдение оказалось справедливым в отношении мужчин и женщин.

Закономерность можно объяснить тем, что некрасивые сотрудники, не надеясь на привилегии, больше сосредоточены на работе, чем словоохотливые симпатяги, которых все любят. Но это лишь предположение ученых.