Спецпроект

Как тратить деньги с умом и красиво?

Инструкция: как сделать эмодзи, которым будут пользоваться во всем мире

Каждый год некоммерческая организация Unicode Consortium утверждает новые эмодзи, которые присылают ей волонтеры со всего мира. Одно из последних обновлений было опубликовано в феврале: в него вошли 230 новых иконок людей, еды, предметов и животных. Два из них, зевающее лицо и вафлю, создал журналист — редактор новостей The Verge Джей Питерс. Процесс занял у него два года, о своем опыте он рассказал в статье для своего издания.

Путь Питерса начался в 2017 году, когда он послушал подкаст с основателем Emojipedia: тот сказал, что создать эмодзи может любой человек — нужно лишь отправить заявку в Unicode. Питерс пошел на кухню и задумался о новом эмодзи. Случайно он перевел взгляд на кота. Кот зевнул, подарив хозяину идею. Он собрался создать первый в мире зевающий эмодзи.

С отрисовкой изображения Питерсу помогла сестра его девушки, но заявление для Unicode не ограничивалось одним лишь предложением картинки.

Чтобы добиться своего и представить зевающую мордашку всему миру, ему пришлось написать 12-страничный сопровождающий документ. Питерс описал значение зевка для человека, перечислил ситуации, когда может пригодиться его эмодзи и статистически доказал, что «зевающее лицо» действительно необходимо людям.

«Согласно данным QualityHealth.com, средний взрослый зевает около 20 раз в день. Это происходит в любое время суток: сначала утром, в первые часы дня, когда пытаешься проснуться, затем после обеда и вечером, когда засыпаешь», — написал Питерс в первом пункте.

Питерс также доказал, что зевком можно выразить скуку, сославшись на исследование, проведенное среди подростков: те чаще зевали, когда им показывали повторяющиеся изображения. Также, по словам, Питерса, зевком можно выразить пренебрежение к чему-либо. Дополнительно он предложил комбинировать зевок с другими эмодзи, чтобы создать более сильный месседж: безразличное лицо и зевок означают, например, сарказм.

В конце документа Питерс засыпал Unicode фактами. Он показал, как часто люди гуглят «зевающий эмодзи» и как часто используют хэштег yawn.

После некоторых правок организация официально зарегистрировала документ Питерса. А он принялся за второй эмодзи — вафли. Потому что они с девушкой любят готовить вафли.

Далее дело пошло по накатанной: сестра девушки создала смайлик, а Питерс, учитывая прошлые правки, написал документ. В этот раз он сделал его еще длиннее — 17 страниц. Внутри — не только о любви людей к американским вафлям, но и о том, как приготовить каноническую вафлю, запечатленную на эмодзи.

Сохраняйте себе рецепт:

Финальная версия изображения, которую вы будете использовать, немного отличается от представленной Питерсом, потому что окончательные варианты всех иконок в целях стилевого единообразия создают художники из разных компаний. Как эмодзи будет выглядеть у вас, зависит от вашего устройства — дизайнеры Apple отрисовывают картинки в своем стиле, на телефоне Samsung эмодзи выглядят чуть иначе, и так далее.

Если вы тоже хотите опубликовать эмодзи, ознакомьтесь с подробной инструкцией «Юникода».