Существует ли наше «я»: откуда взялась идея уничтожения эго и есть ли в ней научный смысл

Прекрасное

Голая йога: обнаженная художница Полли Пенроуз в неловких позах

Завернувшись в бумагу, взгромоздившись на мебель или согнувшись в три погибели во время неловких занятий йогой, фотограф Полли Пенроуз фотографирует себя в те моменты, когда она наиболее уязвима.

Она снимает одежду, ставит камеру на таймер и предстает в привычных декорациях, но в нетрадиционных положениях. Снимки не планируются заранее, говорит Пенроуз: «Я никогда не прихожу куда-то с готовой идеей или сложившейся картинкой, все вырисовывается по ходу. После съемок я вся помятая и в ушибах. Я словно „вбиваю“ свое тело в комнату, по снимку за раз»

В ее последних сериях «Вечеринка у бассейна», «Бумажная работа» и «Я никогда не умела в йогу» она по-прежнему обнажена, но акцент сменился. «Они более быстрые и игривые», — говорит Пенроуз о снимках, в которых использовались тренажеры. «Я создаю скульптурное выражение того, как мое тело взаимодействует с окружающими предметами».

Смыслом своих работ Пэнроуз считает создание сатиры на идеальную женственность, которую тиражируют масс-медиа. Почти все фото сделаны в чуть приглушенном свете, который обычно используется для съемок моделей в дорогой одежде, а не неловких девушек, опутанных садовыми шлангами.