Любовь по формуле: как математику можно применять к отношениям

Названы лучшие зомби-драмы в истории кино

Фильмы про зомби уже давно эволюционировали и захватили все жанры: от хоррора до мелодрамы. Издание Vulture составило список из лучших в истории кинематографа драм про живых мертвецов.

«Батарейка»

Батарейка — уникальный фильм про зомби, считает издание. Двое знакомых, Бен и Микки, скитаются вместе, пытаясь выжить в новом мире. Все, кого они знали, уже мертвы. Бену проще пережить зомби-апокалипсис в силу своего грубоватого характера, а вот Микки жаждет утешения и общества других людей.

Сценаристом и режиссером фильма выступил Джереми Гарднер. Он же исполнил одну из главных ролей.

«Тепло наших тел»

А что, если зомби хотят не только есть мозги? Вдруг им нужны дружба, любовь, общение? Если не можете выбрать между ужастиком и романтической комедией, то «Тепло наших тел» — идеальный вариант. Трогательный фильм Джонатана Левина про то, как мертвец по имени R добивается любви вполне живой девушки Джули.

«Заражённая»

Редкий фильм, где можно посмотреть на Арнольда Шварценеггера в драматической роли. Он играет отца девочки Мэгги, которая медленно, но верно превращается в зомби. Любящий папа не готов отдавать ее в карантинную зону, и они продолжают жить вместе. В отчаянии отец предпринимает попытку излечить свою дочь самостоятельно.

«От этого песок становится красным»

Молли бежит от конца света через пески. Где-то на ее краю пустыни женщину ждет самолет, который увезет ее в безопасное место. Весь фильм Молли вспоминает о своем ребенке, которого она оставила задолго до зомби-апокалипсиса. Так продолжается до тех пор, пока героиню не настигнет одинокий и настойчивый мертвец.

«Вопль»

В деревне Коксон происходят ужасные вещи: люди покрываются язвами и нападают на свои семьи. Местные жители в панике, произошло уже несколько убийств. Винят во всём то ли какие-то ядовитые грибы, то ли демонов, то ли приезжего японца. Фильм «Вопль» — размышление о массовой истерии и о том, во что люди готовы поверить, когда сталкиваются с необъяснимым. Хотя картина длится больше двух часов, она того стоит, считают эксперты издания.

«Тут одна»

После смерти мужа и дочери от зубов зомби Энн наладила быт в лесу. Она собирает ягоды, ест насекомых и периодически находит какие-нибудь консервы в опустевших домах. Так продолжается до тех пор, пока она не встречает на своем пути девочку и ее раненого отчима, которые нуждаются в помощи. Женщине предстоят рассуждения о том, стоит ли рисковать ради незнакомцев и как ей самой примириться с прошлым и жить дальше.

«Оно приходит ночью»

Мир погружается в пучину ужаса после распространения непонятной инфекции. Отец прячет свою семью подальше от монстров, но на пороге нового дома всё же появляются незнакомцы. Тут и назревают вечные проблемы. Как отмечают журналисты Vulture, «Оно приходит ночью» — больше драма, чем ужасы. Покричать не получится, но поразмышлять — вполне.

«Новая эра Z»

Человечество уже давно сотрясает зомби-апокалипсис, и единственная надежда прекратить всё это — новое поколение зараженных. Это дети, которые находились в утробе, когда их матери были инфицированы. В их крови потенциальное лекарство. Зомби-экшн дополняется размышлениями о материнстве и о том, что именно делает людей людьми.

«Голодные Z»

Фильм канадского режиссера Робина Обера рассказывает о маленькой деревушке, жители которой встречаются с зомби. Наблюдать, как персонажи теряют надежду, гораздо страшнее, чем смотреть на куски откусанной плоти. Но даже отчаявшись, люди способны на самопожертвование и нежность.

«Третья волна зомби»

Фильм не так давно был в прокате российских кинотеатров. Режиссер и сценарист Дэвид Фрейн показывает мир, в котором человечество справилось с вирусом. Большинство бывших зомби вернулись к жизни. Но вот беда — они помнят всё, что делали, пока были монстрами. Примет ли общество обратно этих людей и должно ли? Да и как жить дальше, когда ты съел собственного брата? Необычный взгляд на то, что будет после конца света.