Как строить отношения, если у одного из вас (или у обоих) психическое расстройство

От Кремля до ночлежки: Россия отмечает Международный женский день

Москвичи и гости столицы сегодня фотографируются у Кремля – там распустился букет гигантских надувных тюльпанов, а на кремлевской стене появилась открытка-проекция с цветами и триколором.

А у Госдумы прошла серия одиночных пикетов с требованиями расследовать деятельность депутата Леонида Слуцкого, которого накануне трое журналисток обвинили в сексуальных домогательствах, причем один случай документально подтвержден.

Тем временем активисты питерской организации помощи бездомных «Ночлежка» продолжают сбор средств для покупки лишенным крова женщинам подарочных наборов с предметами первой зимней необходимости – перчатками, прокладками и гигиенической помадой. Помощь питерцы могут принести лично, а желающие сегодня творить добро жители других регионов могут заказать цветы и этим помочь девочкам из Сафоновского детдома.

Заключенные сыктывкарской колонии номер 1 по мере сил радуют россиянок из-за решетки – 15 тысяч голландских тюльпанов они вырастили для российских женщин в цветоводческом хозяйстве ФСИН. Этим трудом заключенные занимаются уже двенадцатый год.

Из космоса женщин поздравил командир экипажа МКС Антон Шкаперов, его видеообращение опубликовал ютуб-канал Роскосмоса. Пока там всего 3 тысячи просмотров, а зря – из кадра смешно уплывает микрофон и можно увидеть, как устроено рабочее пространство космонавтов и что у них на ноутбуках.

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД постарались: выстроили патрульные машины в форме восьмерки и засняли видеопоздравление с дрона, победив норовивший улететь подальше аппарат. А новгородские мужчины установили новый рекорд страны, собравшись в количестве 728-ми в живую открытку на Чкаловской лестнице.

Яндекс рассказал, что больше всего хотят знать о женщинах пользователи Рунета – читайте об этом здесь. А «Avito Работа» к празднику назвал самую женскую профессию России – это бухгалтер, 9 из 10 резюме на вакансии этой специальности присылают женщины, причем они готовы довольствоваться на зарплатой на треть ниже, чем мужчины.