Новости

Солист The Idles записал альбом на пластинке с прахом своей матери

Солист британской постпанк-команды The Idles выпустил ограниченную серию пластинок с прахом своей мамы, записав на них первый и пока единственный альбом группы — Brutalism. Джо Талбот рассказал об этом в блоге. По его словам, музыка — способ спастись и сохранить память о человеке.

«Я добавил мамин прах в сто виниловых пластинок в знак того, насколько важной она была для этого альбома, группы и, конечно, для меня», — написал Талбот.

Талбот посвятил альбом своей маме Кристин и поместил ее фотографию на обложку пластинки. «Она была моим лучшим другом», — говорит музыкант. Он уверен, маме понравился бы этот поступок.

«Мы бьемся за то, чтобы наша музыка давала людям толчок к самовыражению без предрассудков и позерства. Теперь вы видите, что мы вложили в наше творчество всё», — добавил певец.

The Idles не скрывают, что их музыка грубовата для беспечной бристольской инди-сцены. Они прославились эксцентричными выходками на концертах и саркастичными текстами, критикующими общество и политику. «Может, в чем-то мы говнюки, но мы и нормальные взрослые люди, которые говорят и поют о важных вещах», — заявил фронтмен группы.

Пластинки поступят в продажу 30 октября и будут стоить 100 фунтов.