Советское поле экспериментов: зачем убивали генетику в СССР

Советское поле экспериментов: зачем убивали генетику в СССР

Создан «тиндер» для многоженцев

В Индонезии разработали дейтинг-приложение AyoPoligami. Его название переводится как «давай займемся полигамией». Однако полигамию авторы приложения трактуют однобоко. Создать мужской гарем в нем не получится — этот «тиндер» рассчитан только на многоженцев, пишет Telegraph.

По информации издания, официальный запуск приложения назначен на начало октября. Ранее в этом году разработчики уже делали приложение доступным, и его успели скачать около тысячи пользователей.

Платформу авторы описывают как «место для знакомств мужчин с женщинами, готовыми стать частью большой семьи». Чтобы зарегистрироваться в базе, мужчине нужно будет получить письменное разрешение от первой жены.

В Индонезии, где 90 % населения — мусульмане, многоженство официально разрешено. Тем не менее эта практика становится регулярным источником разногласий, в том числе на законодательном уровне. Три года назад власти страны ввели налог для чиновников за второй и последующие браки, а также разработали особый свод правил для военных (так, условием для второго брака должно быть бесплодие или серьезное заболевание первой супруги).