Советское поле экспериментов: зачем убивали генетику в СССР

Советское поле экспериментов: зачем убивали генетику в СССР

На американском радио запретили рождественскую песню: в ней нашли призыв к харассменту

Кливлендская радиостанция WDOK-FM исключила композицию Baby, It’s Cold Outside из рождественского плейлиста: в тексте песни усмотрели призыв к харассменту. Об этом сообщает CNN.

Песню «Детка, на улице холодно» сочинил композитор, автор Бродвейских мюзиклов Фрэнк Лессер в 1944 году. Он посвятил ее жене Линн Гарланд и впервые исполнил на домашней вечеринке в Нью-Йорке, намекая гостям, что им пора уходить.

Спустя четыре года Лессер продал композицию кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer, и она была использована в романтической комедии «Дочь Нептуна». Жена композитора разозлилась на него так, «будто застала с другой женщиной».

В фильме песню исполняют Эстер Уильямс и Рикардо Монтальбан, а затем Бетти Гарретт и Ред Скелтон. В первой части мужчина уговаривает женщину остаться с ним наедине, потому что «на улице холодно», во второй части — тот же аргумент использует женщина.

«Даже если отбросить контекст #MeToo и просто вчитаться в слова — не хотелось бы, чтобы моя дочь оказалась в такой ситуации, — говорит Дезире, ведущая дневного эфира. — Может, мотив и цепляет, но давайте не будем поддерживать такого рода идеи».