В Папуа — Новой Гвинее мужчины массово увеличивают пенисы. И это стало проблемой

Врачи в Папуа — Новой Гвинеи заявили о новой общенациональной проблеме — мужчины массово делают себе инъекции, чтобы увеличить пенис. В большинстве случаев всё заканчивается половой дисфункцией, пишет The Guardian.

Мужчины самостоятельно вводят себе силикон, кокосовое или растительное масло и другие вещества. Иногда они платят за это сотрудникам больниц, например медсестрам.

«Люди занимаются этим без лицензии. Это не имеет ничего общего с их обычной работой — просто способ заработать денег», — рассказывает Глен Мола, профессор репродуктивного здоровья, акушерства и гинекологии.

В больницы города Порт-Морсби каждую неделю приходят как минимум пять мужчин с осложнениями после инъекции. «Большинство страдает от новообразований над половым членом, у некоторых открываются язвы. Кому-то трудно ходить в туалет, потому что крайняя плоть распухла до невероятных размеров», — говорит хирург Акуле Данлоп.

По его словам, большинство пациентов жалеет, что сделали это с собой. За лечением обращаются в основном мужчины от 18 до 40 лет, хотя хирургу доводилось оперировать и подростков, и стариков.

Сейчас, когда увеличение пениса достигло масштабов эпидемии, исследователи и врачи собирают данные о пациентах. Это поможет понять причины, по которым они решились на инъекции. Пока что самый очевидный вариант — влияние порнофильмов.

Подпишись на журнал «Нож» в Телеграме