Что подарил нам половой отбор и как мы пользуемся этим сейчас?

Новости

Спанч Боб — торчок, Смурфики — расисты: теории заговора в мультфильмах

Пастор и радиоведущий Кевин Суонсон считает своим христианским долгом разоблачение империи Disney. С его точки зрения, «Холодное сердце» — гей-пропаганда, да и остальные диснеевские мультфильмы — сплошное попустительство греху.

José Rodolfo Loaiza Ontiveros

Что еще приписывают анимационным персонажам конспирологи, разбирает издание Newочём по материалам Dazed.

«Белоснежка» — про кокаин

Snow White — сленговое название наркотика, а имена гномов обозначают семь стадий прихода: Весельчак, Чихун, Соня, Ворчун, Простак, Скромник и Умник, раскусили авторы блога The Conspiracy Zone.

Смурфики — расисты

Смурфы в остроконечных белых шляпах смахивают на членов ку-клукс-клана и салютуют, как настоящие нацисты. Злодей Гаргамель — темноволосый, с крючковатым носом, одержим деньгами. И кота его зовут Азраэль, как ангела смерти в еврейском фольклоре.

ВАЛЛ-И — каннибал

По версии пользователя Reddit, за счет поглощения соплеменников роботу ВАЛЛ-и удалось продлить свой срок службы до 700 с лишним лет.

«Том и Джерри» — нацистская пропаганда

Писатель Джим Макленнан утверждает, что имя Том было в ходу как прозвище британских солдат, Джерри — немцев. При этом Джерри выступает жертвой проделок Тома и выходит победителем благодаря интеллектуальному превосходству.

«Спанч Боб» — про наркопритон

Губка Боб почти всегда весел и полон энергии, но порой его настигает паранойя. Он не знает полумер и скачет между блаженством, отчаянием и яростью. Лучший друг Спанч Боба — морская звезда Патрик — постоянно смеется над тупыми шутками и ест — не иначе курит травку. Осьминог Сквидвард сидит на героине — с его-то щупальцами найти вену вообще не проблема. Мистер Юджин Крабс — кокаинист и драгдилер.

Еще одна теория заговора гласит, что у Дяди Федора из Простоквашино шизофрения.