Советское поле экспериментов: зачем убивали генетику в СССР

Советское поле экспериментов: зачем убивали генетику в СССР

Facebook and chill: Цукерберг подкинет нам больше сериалов

Марку Цукербергу не дает покоя популярность Netflix и HBO. Пока что сериалы — то немногое, что может вытащить людей из соцсети. Поэтому Facebook ведет переговоры с голливудскими студиями, чтобы начать собственное производство телевизионного контента. Об этом сообщили источники The Wall Street Journal.

По информации газеты, запуск сериалов намечен уже на конец лета. Первой лентой может стать драма об отношениях «Незнакомцы» (Strangers). Соцсеть готова вложить в производство одной серии до трех миллионов долларов. Потенциальная аудитория — зрители от 13 до 34 лет. Им придется помучаться ожиданием: эпизоды будут транслироваться по порядку, а не выкладываться целым сезоном, как это делает Netflix.

Еще весной в прессе публиковали инсайды, что Facebook в июне запустит грандиозный сериал с участием звезд первой величины, но пока премьеру даже не анонсировали. О том, что компания работает над «многосерийным контентом» Цукерберг проболтался еще в феврале.

Другие гиганты индустрии тоже мечтают положить кабельное ТВ на лопатки. Недавно компания Apple запустила еженедельную передачу Planet of the Apps — шоу талантов среди разработчиков мобильных приложений, а YouTube начал собственное вещание, доступное пока только в некоторых американских городах.