Новости

Издатель журнала «Флирт», осужденный за организацию проституции, доволен приговором

Издатель журнала «Флирт» Дмитрий Зяблицев, приговоренный к трем годам колонии за организацию занятия проституцией, остался доволен решением суда. Приговор оказался не таким суровым, как того требовала сторона обвинения, сообщает агентство «Москва».

Супругу издателя, главного редактора журнала Станиславу Казакову осудили по той же статье, но приговорили к двум годам условно. Пару Зяблицев-Казакова и еще около сорока человек задержали два года назад по подозрению в организации проституции.

Выяснилось, что муж и жена развернули сеть борделей и диспетчерских. Журнал «Флирт» был печатным органом их империи. Его раздавали на улицах и подкладывали под автомобильные дворники. С одного тиража выходило до 3,5 миллионов рублей чистой прибыли. По данным прокуратуры, всего владелец заработал на «Флирте» около 68 миллионов рублей.

Тираж журналов, которые выходили под разными названиями («Флирт», «Флирт и знакомства», «Флиртим», «Флирт, романтика и любовь») варьировался от 120 до 550 тысяч экземпляров. Это больше, чем тиражи Forbes и Playboy.