Как строить отношения, если у одного из вас (или у обоих) психическое расстройство

Британец Эд Скрейн уступил роль в новом «Хеллбое» азиатскому актеру

Англичанин Эд Скрейн, сыгравший в «Игре престолов» и «Дэдпуле», отказался от роли в новом супергеройском боевике, чтобы на его место взяли азиатского актера, пишет The Quartz.

Хотя в минувший вторник Скрейна утвердили на роль майора Бен Даймио в предстоящем фильме «Хеллбой: Восстание кровавой королевы» Нила Маршала, после критики в соцсетях актер отказался от съемок. Майор Бен Даймио смешанного происхождения (японско-американского). Он злодей, способный превращаться в ягуара.

«Вы талантливый актер; почему вы отнимаете роль у азиатского коллеги?» — прокомментировал пользователь твиттера пост Скрейна о том, что его выбрали на кастинге. Китайский актер Симу Лью, занятый в сериале «Заложница», тоже раскритиковал решение продюсеров.

Скрейн заявил, что не знал об азиатском происхождении персонажа оригинального комикса, когда соглашался на роль.

Он подчеркнул, что осознает важность подлинного воплощения образа в соответствии с особенностями культуры, которой принадлежит персонаж, и поэтому отказывается от участия в проекте.

В июле пользователей соцсетей возмутил выбор актрисы на роль Жасмин в новом «Аладдине» Гая Ричи, потому что она индианка.