«Я люблю одеваться во что-нибудь рэперское и стильное». Интервью с рэпером Mc Бэнтли

Настоящий рэп — это судьба и призвание, и Дмитрий Багров aka Mc Бэнтли, герой очередного интервью пылкого карабинера «Ножа» Павла Коркина, знает об этом не понаслышке. Он рано начал заниматься музыкально-речевым творчеством и рано прославился благодаря так называемому интернету, однако о взглядах, мечтах и образе жизни Багрова до сего дня почти ничего не было известно. Исправляем это досадное недоразумение.

— С чего ты начал рэп-игру?

— Рэпом я увлекаюсь с самого детства. У меня брат есть старший, Виталий Багров, прозвище у него «Брат МС». Рэпом занимается с 1999 года и меня влил в эту тему, когда мне было 11 лет. Мы с ним записали меня на рэп-баттл, вот оттуда всё и пошло. Он мне помогал писать текста на тему «здравствуй, баттл», «постой, пацанчик» и другие. Позже я занялся этим всерьез и создал группу Feodal. Мы сделали трек на баттл, который взорвал интернет, под названием «Я ненавижу панков». Вскоре группа распалась, а я уже четырнадцать лет в деле. Повторюсь, сам хотел этим заниматься и брат родной подтолкнул, за что ему большое спасибо.

— Расскажи про родной Оренбург. Что особенного в этом городе, как прошло твое детство?

— Оренбург — замечательный город, он особенный своей архитектурой и своей добропримечательностью. Наш Оренбург известен многим. К примеру, у нас есть оренбургский пуховый платок и у нас учился сам Юрий Гагарин. Основан город был в 1743 году. У нас есть Урал и мост. Оренбург стоит между границами — это Европа — Азия. На самом мосту, где Урал, даже есть рубеж, обозначающий эти две границы.

Мое детство прошло как у всех. Друзья, игры, общение, детская любовь, драки, ссоры. Я был и остаюсь везде душой компании. Но я выделялся еще и своей инвалидностью. Я болен с самого рождения артрогрипозом, и мне никак это не мешает и не мешало никогда. Жили мы всей семьей тогда в маленькой комнатной квартире. Обижали меня и дразнили моим состоянием здоровья, но я не падал духом. В один прекрасный день мы собрались составом Feodal и записали дисс на моего обидчика. Трек назвали просто его именем — «Данил», и он разлетелся по всему интернету. Это было тогда очень смешно. Сейчас у нас с тем самым обидчиком и вовсе нет никакого конфликта. Еще в детстве у меня была «Сега», и мы с братом играли в «Мортал Комбат», это самая любимая и лучшая игрушка детства.

— Расскажи поподробнее про проект Feodal. Кто там был помимо тебя и какую вы преследовали цель?

— Проект был основан в 2007 году и набирал обороты, но распался в 2012–2013 году. В состав команды входили 15–20 человек, из них только помню: Leon, Найк, Сокол, Мс Игорян, Торенто, Джокер, Мс Крэс, и всё. Наша цель в то время была собрать как можно больше народа и стать популярными, но это были всего лишь детские мечты.

— Видел несколько рэп-батлов, которые ты устраивал у себя в городе. Почему дальше дело не пошло? Есть желание приехать в Москву или Санкт-Петербург, чтобы сразиться с кем-нибудь словом?

— Да, баттлы и концерты были, но спустя какое-то время это ушло и никому больше не интересно. Насчет Москвы — почему бы и нет, приехал бы. Был там раз пять-шесть в гостях у брата, он живет там давно. В Питере был раза четыре, на операции. Лечили как раз руки по моей болезни и вылечили. Приехал бы, наверное, тоже, только не зимой: в это время года мне очень сложно передвигаться по городу самостоятельно. Если пригласят, оплатят приезд и всё основное (это надо решать лично с тем, кто пригласит), то скорее да, чем нет. А там я уже буду советоваться с семьей.

— Помимо рэпа какие еще у тебя есть хобби, чем ты вообще занимаешься?

— Сейчас я не учусь, подрабатываю в интернете. Провожу время с близкими людьми. Увлечен еще в последнее время тиктоком, делаю разный контент туда.

— Кого советуешь послушать из современных коллективов — как рэп-исполнителей, так и другие жанры?

— Я меломан. Слушаю то, что мне понравится, поэтому конкретных жанров не назову. Назову исполнителей, которых я слушаю и советую. Eminem, Oxxxymiron, Брат МС, Децл, Morgenstern, Джарахов, Slava Marlow, Kara Kross, Dava, Егор Крид, Тимати, ЛСП, Billie Eilish, SQWOZ BAB, Элджей, Даня Милохин, Клава Кока. Еще немного рока люблю, но очень мало, и исполнителей не особо знаю. Вроде перечислил всех выше, но мог кого-то забыть.

— Помню, ты снимал еще сериал — нет ли сейчас идей пойти в кино как актер или режиссер?

— Нет, это была просто любительская съемка.

— Как снимались твои клипы раньше (например, клип «Осень») и на какой уровень ты вышел сейчас?

— «Осень» — мой первый клип, он снят на телефон. Сейчас у меня есть свой оператор Ваня Москаленко, и мы снимаем все проекты на камеру. Когда у оператора не получается, мне в съемках помогает девушка, и мы снимаем на ее телефон с хорошим качеством. То, что было раньше, и то, что сейчас, — конечно, две разные вещи.

— Кто сейчас твои близкие друзья и как вы проводите время? Какие планы на времена, когда снег растает?

— У меня близких друзей осталось очень мало, всех раскидало время, каждый пошел по своему пути. Конечно, лучшим моим другом сейчас является моя девушка, мы постоянно вместе время проводим. Времяпровождение с каждым разное. Если с одним я могу поговорить о музыке или баттлах, то со вторым не могу, ибо человек не разбирается. Но ему обязательно будет интересно услышать новое о музыке.

На ту пору, когда снег растает, планов на самом деле немного. Планирую клипы делать, возможно, запустить проект какой-нибудь. Жду очень лето. Лето — мое самое любимое время года.

— Знаком ли ты с таким персонажем, как «репер а»? Его часто сравнивают в интернете с тобой — полагаю, по причине наличия заболевания, мешающего занятию рэпом, но вместе с тем честного и понятного слушателям месседжа, широкой души и харизмы.

— Я о таком впервые слышу. Да нет, мне моя болезнь не мешает заниматься музыкой.

— Как ты сам думаешь, почему твои ранние работы так понравились широким массам?

— Думаю, меня полюбили из-за детского голоса, который раньше был писклявым и смешным.

— А как у тебя обстоят дела с самоанализом? Мог бы ты в паре предложений описать себя и свой стиль?

— Красивый, семейный, симпатичный парень, любящий музыку, душа компании. Я люблю одеваться во что-нибудь рэперское и стильное.

— Каким ты представляешь себе идеальный мир?

— Я особо не могу представить себе идеальный мир, потому что идеала не существует. Я рад, что со мной рядом все мои близкие люди и никто из нас ни в чем не нуждается и не болеет. Наверное, вот мой идеальный мир.

— Темы для вдохновения: художественные произведения или вид за окном — что мотивирует тебя создавать стихи и музыку?

— Вдохновение берется из головы и иногда из внешних впечатлений. Захотел — просто так написал трек. Увидел что-то — тоже написал трек.

— Как выглядит твой обычный день? Можешь расписать его начиная с пробуждения и заканчивая падением в кроватку?

— Да, могу:

— встал;
— поел;
— делаю контент для тиктока, одновременно жду девушку и работаю;
— если есть свободное время, мы гуляем;
— провожаю ее;
— еду домой;
— приезжаю и работаю;
— ем;
— смотрю сериал или фильм и ложусь спать.

— Расскажи поподробнее про свою работу.

— Это скорее не работа, а подработка. Скрывать нечего, я подрабатываю на сайте instagram777.ru, выполняю задания с ботов. Посмотрите сами и узнаете всё, основой это не беру. Больше ничего не скажу.

— За тиктоком будущее? Какие еще соцсети ты используешь и видишь ли ты себя топовым контент-мейкером в будущем?

— Да, определенно, за тиктоком будущее. Это очень легкая и замечательная сеть. Сейчас, по-моему, там весь мир уже сидит, не знаю ни одного человека, которого там нет. Главное — делать качественный контент, и быстро найдешь аудиторию. Мама с папой мои тоже сидят в тиктоке, даже есть видео с ними — у моего брата. У меня тоже есть, но только с их голосом.

Я есть во «ВКонтакте», инстаграме, ютубе, телеграме. Ютуб не веду сейчас, с появлением тиктока он мне стал не интересен. Топовым контент-мейкером? Ну не знаю даже. Топовым уж точно нет, а просто контент-мейкером да, если стараться и не лениться.

— Как ты относишься к нынешней ситуации в России? Что, на твой взгляд, неправильно и как это исправить?

— А что за ситуация у нас в России? Пока за нами Путин, всё хорошо.