Партнерский материал

Почему горожане отказываются от личного авто? Читай 10 историй

Лидеры общественного презрения: кто такие анфлюенсеры и почему их все ненавидят

Издание The Cut опубликовало колонку про новое явление в инстаграме — анфлюенсеров. Это люди с раскрученными аккаунтами и сотнями подписчиков, которые их ненавидят или просто не воспринимают всерьез.

Вот как журналистка Мариса Мельцера описывает типичного анфлюенсера: «Это может быть знакомая знакомых, широко известная в узких кругах, на которую я случайно подписалась. Постепенно становится очевидно, что ее контент — это ужасно.

Она пишет бренды своих вещей, как будто она звезда ковровой дорожки, дает советы по уменьшению углеродного следа, выкладывает свой золотистый латте и подписывает всё это глупыми фразами.

Всё это меня терзает и постепенно эта женщина начинает меня раздражать. Она заставляет меня возненавидеть всё что, нравится ей и перестать пользоваться всем, чем пользуется она».

Происходит эффект, прямо противоположный тому, что делают инфлюенсеры. Если лидеры общественного презрения достаточно раскручены, чтобы крупные бренды заказывали у них рекламу, многие подписчики могут внести фирму в блэк-лист — просто наперекор ненавистному персонажу.

Причины такой ненависти кроются в манере анфлюенсеров вести инстаграм, предполагает Мельцера. «Я тоже пью латте по утрам и сплю на льняных простынях, но мне не приходит в голову выкладывать это. Потому что я отдаю себе отчет, что мои вкусы не оригинальны. Так почему же анфлюенсеры считают иначе? Это их работа? Но нет, их работой был бы оригинальный контент».

При этом журналистка признает, что такие инстаграм-неудачники позволяют ей лучше понимать себя и свои вкусы. А если раздражение выходит за рамки добра и зла, то всегда можно отписаться.

А вот что еще интересно