Любовь по формуле: как математику можно применять к отношениям

Россия заняла второе место в рейтинге потребителей пиратского контента

Рейтинг возглавили Соединенные Штаты Америки, а тройку замкнула Индия. Список стран-потребителей контента опубликовала британская компания Meso, работающая в сфере защиты интеллектуальной собственности.

Компания составила рейтинг на основе количества посещений сайтов в разных странах. Исследования показали рост интереса к контенту на 1,6% по сравнению с прошлым годом. За 2017 год жители Земли побывали на пиратских сайтах 300,2 млрд. раз.

Самым популярным пиратским контентом традиционно стали сериалы — сайты с ними получили чуть больше трети от общего числа посещений. Ресурсами с музыкой и кино пользовались меньше — 73,9 и 53,2 млрд визитов соответственно. Исследователи Muso заметили, что чаще всего люди получают доступ к контенту через стриминговые сервисы.   

Топ-10 стран по количеству посещений пиратских сайтов:

  1. США — 27,9 млрд посещений
  2. Россия — 20,6 млрд
  3. Индия — 17 млрд
  4. Бразилия — 12,7 млрд
  5. Турция — 11,9 млрд
  6. Япония — 10,6 млрд
  7. Франция — 10,5 млрд
  8. Индонезия — 10,4 млрд
  9. Германия — 10,2 млрд
  10. Великобритания — 9 млрд

В России работает система блокировки нелегальных сайтов, но с ними трудно бороться. Вызов пиратам бросали наследники Аркадия и Бориса Стругацких, но накануне они признали поражение и выложили произведения в открытый доступ. От пиратов страдал и российский режиссер Андрей Звягинцев, когда его фильм «Левиафан» попал в открытый доступ на ютьюбе еще до премьеры в кинотеатрах.