Что подарил нам половой отбор и как мы пользуемся этим сейчас?

Новости

Ученые определили, каким должен быть офис для миллениалов

Работодатели жалуются на миллениалов, а сами даже не представляют, что нужно молодым дарованиям, утверждают исследователи.

Специалисты по организации рабочего пространства Джонатан Уэбб и Бретт Швери год изучали, в какой обстановке комфортно работать недавним выпускникам. Сто ведущих корпораций присоединились к их эксперименту, но «сдали экзамен» только 16 %. Эксперты пришли к выводу, что современные офисы никуда не годятся: миллениалы в них не находят себе места.

В прошлом году 67 % американских предприятий планировали взять в штат новоиспеченных бакалавров и магистров. Три четверти опрошенных руководителей согласились, что на привычный стиль работы будущего сотрудника влияет университетская среда. При этом 89 % компаний столкнулись с тем, что молодые сотрудники долго привыкают к офисному распорядку: на адаптацию у них уходит от полугода до года.

Охотясь за самыми яркими студентами, компании напрочь забывают о том, откуда выходят эти таланты, когда управляющим хорошо бы присмотреться к устройству университетских кампусов, отмечают исследователи.

Студенты привыкли работать то тут, то там: делать конспекты в аудитории, обсуждать проект с группой в столовой или кафе, или читать источники лежа на кровати в общежитии. Учеба, работа, технологии и общение для них тесно переплетены. Поэтому самое мудрое, что может сделать руководитель — организовать офис по принципу кампуса, чтобы получилось «третье место», — не дом и не работа, а творческое пространство вроде коворкинга.

«Назад в школу» — таким будет девиз обустройства офисов в ближайшем будущем, уверены аналитики.

Изменится и формат работы. Недавние студенты привыкли к задачам и дедлайнам, но хотят распределять рабочее время сами, а необходимость сидеть в офисе от звонка до звонка действует им на нервы. Вопрос, который предлагают задавать на собеседованиях эксперты, — не «Кем вы видите себя через пять лет?», а «Как вам удобнее работать: сидя, лежа, стоя?».