Откуда берется страх общения и как перестать стесняться

Откуда берется страх общения и как перестать стесняться

Умер «самый опасный издатель Америки» Адам Парфрей

Основатель контркультурного издательства Feral House Адам Парфрей скончался в четверг, 10 мая, на 62-м году жизни. Об этом сообщается на странице издательства в фейсбуке.

В прессе его называли «самым влиятельным андеграундным издателем современной Америки» и даже «самым опасным издателем Америки».

Сын голливудского актера Вудро Парфрея (доктор Максимус из «Планеты обезьян»), Адам Парфрей вырос в панк-культуре Лос-Анджелеса. В 1989 году, имея бюджет в 5000 долларов, молодой журналист основал Feral House.

Парфрей прославился сборником Apocalypse Culture, в России известном как «Культура времен Апокалипсиса». Это антология статей о маргинальных аспектах современной культуры: нигилизме, насилии, сексуальных девиациях, теориях заговора. Книга «Аллах не любит Америку» под редакцией Парфрея была внесена российскими спецслужбами в черный список изданий, не рекомендуемых к продаже. В Feral House также выходили книги радикального анархиста «Унабомбера», рассылавшего бомбы по почте, и оккультиста Антона Ла-Вея.