Как выйти из порочного круга невыполненных предновогодних обещаний

Как выйти из порочного круга невыполненных предновогодних обещаний

Умер «самый опасный издатель Америки» Адам Парфрей

Основатель контркультурного издательства Feral House Адам Парфрей скончался в четверг, 10 мая, на 62-м году жизни. Об этом сообщается на странице издательства в фейсбуке.

В прессе его называли «самым влиятельным андеграундным издателем современной Америки» и даже «самым опасным издателем Америки».

Сын голливудского актера Вудро Парфрея (доктор Максимус из «Планеты обезьян»), Адам Парфрей вырос в панк-культуре Лос-Анджелеса. В 1989 году, имея бюджет в 5000 долларов, молодой журналист основал Feral House.

Парфрей прославился сборником Apocalypse Culture, в России известном как «Культура времен Апокалипсиса». Это антология статей о маргинальных аспектах современной культуры: нигилизме, насилии, сексуальных девиациях, теориях заговора. Книга «Аллах не любит Америку» под редакцией Парфрея была внесена российскими спецслужбами в черный список изданий, не рекомендуемых к продаже. В Feral House также выходили книги радикального анархиста «Унабомбера», рассылавшего бомбы по почте, и оккультиста Антона Ла-Вея.