Существует ли наше «я»: откуда взялась идея уничтожения эго и есть ли в ней научный смысл

Новости

Вышел календарь Pirelli,
в котором нет обнаженных девушек

Сегодня в Лондоне компания Pirelli и фотограф Энни Лейбовиц представили ежегодный календарь, в котором не будет привычных обнаженных супермоделей в экзотических локациях. Их место в 43-м выпуске издания заняли 13 выдающихся женщин-профессионалов, которые меняют современный мир к лучшему. Все женщины, принявшие участия в съемках, полностью одеты. Исключения составили лишь фотографии полуобнаженных Эми Шумер и Серены Уильямс.

«Когда представители компании Pirelli пригласили меня, они сказали, что хотели бы отойти от привычного образа календаря. Они предложили идею снять женщин, которые очень сильно отличаются друг от друга. Я думала о том, какую роль играют сегодня женщины — женщины, которые добились многого, — и решила снять серию классических портретов», — рассказала Энни о новой концепции.

В съемках приняли участие известная женщина-комик Эми Шумер, модель и общественный деятель Наталья Водянова, теннисистка Серена Уильямс, кинопродюсер Кэтлин Кеннеди, художница Йоко Оно, активистка, певица и поэтесса Патти Смит, режиссер-документалист Фран Лебовиц, основательница постфеминистского молодежного издания The Rookie Тави Гевинсон, режиссер и сценарист Ава Дюверней, продюсер и борец за расовое равенство Мелоди Хобсон, филантроп Агнес Ганд, иранская фотохудожница и режиссер Ширин Нешат и актриса и патрон Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Китае Яо Чэнь.