Откуда берется страх общения и как перестать стесняться

Откуда берется страх общения и как перестать стесняться

Фоторепортаж: Rainbow Gatherings — анархо-утопия новых хиппи

У хиппи-сборищ Rainbow Family Gatherings, которые проходят с 1972 года, нет официального сайта, как нет и организаторов. А кто возьмется утверждать, что он главный по gatherings, — скорее всего, мошенник. В свободном коммьюнити Rainbow Family нет иерархии.

Обычно хиппари, анархисты и просто милые бродяги со всего света, разделяющие ценности любви и свободы, собираются в условленном месте, о котором узнают по сарафанному радио и через закрытые группы фейсбука, и проводят там от нескольких дней до пары месяцев. Кто хочет — разгуливает голым по лесу и купается в речке, кто-то медитирует и занимается йогой, тут же рассказывают о тантре и психоделиках, играют на барабанах и танцуют. Готовят сами из простых и натуральных продуктов — и обходятся без денег.

Фотограф Denis Vejas побывал на «радугах» в Мексике, Гватемале, России и Марокко. Он рассказывает, что поразило его в первый раз: «настоящие хиппи и кочевники, русские священники-алкоголики, хардкорные анархисты, хакеры, самопровозглашенные пророки, реинкарнации религиозных лидеров и художники всех мастей — держались за руки в кругу».

Наши источники сообщили, что следующий мировой gathering пройдет в Тайване, а европейский сбор — в Польше.