Партнерский материал

Почему горожане отказываются от личного авто? Читай 10 историй

Бруклинский дэт-метал фестиваль выпустил сборник песен в поддержку абортов

Американский антирасистский дэт-метал фестиваль Black Flags Over Brooklyn опубликовал на Bandcamp сборник треков, выступающий против запретов на аборты. Сборник называется Riffs for Reproductive Justice («Риффы за репродуктивную справедливость»); все деньги с его продаж передадут фондам National Network of Abortion и Yellowhammer Fund. Квитанции о передаче денег фестиваль пообещал предоставить через Dropbox.

В Riffs for Reproductive Justice вошли 33 песни от разных авторов. Жанры треков описываются как блэк-метал, дэт-метал, экстрим-метал, панк и хардкор.

«Клиники абортов по всей стране вынуждены закрываться, лишая людей доступа к жизненно важным медицинским услугам. Теократический фашистский режим работает над тем, чтобы контролировать тела тех, у кого есть матки, принуждать нас к нежелательной беременности и нарушать права человека. Мы не можем оставаться в стороне и позволить этому случиться. Все мы, люди любого пола, с любым видом тела, должны бороться с этим ужасающим посягательством на физическую свободу любыми необходимыми средствами», — пишет фестиваль в описании к альбому.

Авторы записей называют компиляцию небольшой попыткой, предпринятой несколькими десятками неравнодушных людей, которых волнуют запреты абортов по миру и в США. «Существует так много других смелых людей и групп, которые работают над этим вопросом десятилетиями, и я надеюсь, что с помощью фанатов панка и метала мы соберем значительную сумму, чтобы поддерживать их деятельность», — объясняет свои мотивы основательница Black Flags Over Brooklyn Ким Келли.

Описание сборника заканчивается словами:

АБОРТ — ЭТО МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ — ОДНО ИЗ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА.
МЫ НЕ ОТСТУПИМ.

Black Flags Over Brooklyn — нью-йоркский фестиваль, на котором выступают антифашистские и антирасистские метал-группы. В этом году он прошел 25-26 января. За первые дни после релиза фестиваль собрал больше 15 тысяч долларов. Успехами сборов Ким Келли делится в твиттере.

А вот что еще интересно