Psychoparty

Советское поле экспериментов: зачем убивали генетику в СССР

Советское поле экспериментов: зачем убивали генетику в СССР

Сквоттеры открыли «Межгалактический центр помощи и спасения» в особняке Беккера

Хиппи-сквоттеры захватили особняк немецкого теннисиста Бориса Беккера на Майорке. Они без спроса организовали там «Межгалактический центр помощи и спасения», пишет Sadwave.

Особняк захватил 44-летний сквоттер из Германии Джордж Беррес и его друзья. Теперь в поместье обанкротившегося теннисиста смогут найти место все желающие. Оккупанты собираются открыть там организацию «Коммандос», которая будет заниматься спасением брошенных домов, помогать другим сквоттерам и организовывать лекции о возобновляемой энергии. Пока что в поместье работает «Межгалактический центр помощи и спасения».

Между тем шикарный дом стоимостью 13 миллионов долларов все еще принадлежит Борису Беккеру. Теннисист несколько раз пытался его продать, но так и не смог. Джордж Беррес утверждает, что готов покинуть дом по первому требованию властей, но пока у полиции нет никаких претензий к сквоттеру.

На данный момент в Испании оккупировано более 90 000 жилищ, пишет Costa Blanca. В конце апреля 2018 года испанский Конгресс принял новый закон о выселении жильцов, которые заняли помещение незаконным способом.

Теперь владельцы зданий могут потребовать «немедленного восстановления полного владения жильем или его частью при условии, что они были лишены его без их согласия». Соответствующее уведомление будет направлено оккупантам, которые должны либо доказать свое право на жилье, либо покинуть его.