Существует ли наше «я»: откуда взялась идея уничтожения эго и есть ли в ней научный смысл

Новости

Миллениалы назвали проблемы, которые их волнуют в мире

Миллениалов третий год подряд волнует одна и та же мировая проблема.

Согласно масштабному опросу #ShapersSurvey, на первом месте — глобальное потепление и ущерб окружающей среде.

Экологический кризис беспокоит примерно половину (48,8 %) опрошенных, при этом больше 90 % осознают ответственность людей за изменение климата, и больше трети (78,1 %) готовы изменить образ жизни, чтобы защитить планету.

Около 38,9 % респондентов назвали мировой угрозой войну. Еще 30,8 % опрошенных подчеркнули, что их волнует неравенство. Эти проблемы заняли второе и третье место в списке. Что касается локальных трудностей в разных странах, лидируют коррупция, неравенство и нехватка профессиональных и экономических перспектив.

Только 30 % миллениалов доверяют медиа, корпорациям, банкам и государствам. Остальные относятся к системе критически, и больше половины (56 %) опрошенных утверждают, что политики в их странах не прислушиваются к молодежи.

Большинство (79 %) респондентов полагают, что новые технологии создают рабочие места, а не отнимают их у людей. Лишь 26 % готовы доверить важные задачи роботу.

Оказалось, только 16 % миллениалов готовы пожертвовать карьерой ради праздной жизни, остальные настроены на профессиональную реализацию. При этом 81 % опрошенных готовы ради интересной работы переехать в другую страну, предпочтительно в США.

Также 73 % участников опроса высказались за то, чтобы их страна принимала беженцев, и больше половины (55,4 %) уверены, что правительства стран должны должны помогать иммигрантам с трудоустройством.

Опрос проводился среди 31 495 жителей 186 стран от 18 до 35 лет. Анкеты распределились примерно поровну по половому признаку. Однако по географии статистика получилась неравномерной. Так, активнее всех оказались немцы — от них поступило больше трех тысяч анкет, за ними следуют мексиканцы и американцы. Всего 69 респондентов из России участвовали в опросе.