Советское поле экспериментов: зачем убивали генетику в СССР

Советское поле экспериментов: зачем убивали генетику в СССР

Украинские депутаты хотят начинать заседания парламента с чтения «Отче наш»

Часть украинских политиков хочет ежедневно читать перед началом работы молитву, часть не хочет, а один хочет слушать щелканье затворов.

Мнения как внутри парламента, так и в обществе разделились после того, как на рассмотрение Верховной Рады был подан законопроект №6722, который вносит соответствующие изменения в регламент работы главного законодательного органа страны.

Помимо профильного комитета по регламенту, документ будут рассматривать комитеты по вопросам бюджета, борьбы с коррупцией и европейской интеграции.

Среди авторов законопроекта – экс-министр культуры и экс-министр спорта, а также члены всех крупных фракций, от блока Порошенко до оппозиционных нынешней власти соратников Виктора Януковича. Текста законопроекта на сайте парламента еще нет, но его уже бурно обсуждают.

Муфтий Духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов обращает внимание на то, что конституция провозглашает государство светским, и интересуется, как быть атеистам и приверженцам других религий.

Вице-спикер Ирина Геращенко пишет: «спасибо, что хоть без крестного хода и распевания псалмов» и предлагает авторам законопроекта альтернативу – перед началом заседания бесноватых депутатов обливать из ведра.

А одиозный советник главы МВД Илья Кива, известный своим упорством в поисках наркотиков в киевских клубах, заявляет, что депутатам лучше бы перед каждым заседанием слушать, как щелкают затворы – так им будет легче прочувствовать ответственность перед народом.