Советское поле экспериментов: зачем убивали генетику в СССР

Советское поле экспериментов: зачем убивали генетику в СССР

Канье Уэст судится с китайской фирмой за права на YEEZY

Канье Уэст решил расширить свою торговую марку YEEZY, добавив к популярным кроссовкам другие элементы гардероба. Но выяснилось, что имя бренда занято китайской компанией, которая уже пять лет выпускает одежду под известной маркой.

При этом китайские предприниматели получили права на YEEZY абсолютно легально. В 2013 году музыкант зарегистрировал бренд только для обуви. Фирма Fujian Baby Network Technology Co. воспользовалась просчетом и зарегистрировала марку одежды YEEZY.

В марте 2018 Канье запланировал выпуск первой линейки одежды собственного дизайна, когда обнаружил, что YEEZY принадлежит другой фирме. Организация, отвечающая за товарные знаки, отклонила заявку, и рэпер подал в суд на Fujian Baby Network Technology Co.

Некоторые источники связывают новость с попыткой оправдать седьмой сезон коллекции YEEZY, где, по слухам, вновь будет представлена исключительно обувь. В начале марта в американской прессе распространилась информация, что Уэст пригласил потенциальных покупателей на презентацию, но показал лишь пустой зал. Музыкант аргументировал это тем, что он не смог добиться совершенства в новой коллекции.

В феврале прошлого года с подобными юридическими проблемами столкнулась Кендалл Дженнер. Она запустила продажу губной помады KYLIE, чем вызывала гнев австралийской певицы Кайли Миноуг. 49-летняя поп-дива посчитала, что ассоциация с помадой Дженнер поставит ее репутацию под угрозу. Миноуг подала иск на запрет выпуска любой продукции под брендом KYLIE  и выиграла дело.