Что подарил нам половой отбор и как мы пользуемся этим сейчас?

Новости

Эта твоя «бывшая» свела с ума телеграм

Телеграм-канал, пародирующий сообщения от лица бывшей девушки, за две недели набрал 35 тысяч подписчиков, и уже приближается к отметке в полсотни тысяч. Рассылку ведет московский стендап-комик Артур Чапарян, чью фамилию вымышленная героиня упоминает в одном из сообщений: «я только сейчас осознаю, что мне не стоило трахаться с Чапаряном».

«Там типа бывшая отправляет сообщения, где после расставания ты вышел победителем», — так Чапарян описал канал в твиттере. На обвинения в сексизме он отвечает, что не хотел никого обидеть, и что популярность «бывшей» в том, что подписчицы узнают в ней себя и смеются. Автор утверждает, что специально еще ничего не придумывал, все фразы — из личного опыта или рассказов друзей.

«Лайк случайно поставила», «блин, зачем я это пишу», «спишь?», «твоя мама ничего обо мне не спрашивала?» — экс-герлфренд забрасывает бывшего сообщениями по ночам, разумеется, не получая ответа, так как формат мессенджера не предполагает обратной связи. Иногда героиня ностальгирует по отношениям, иногда злится.

Шуточный канал уже удалось монетизировать: сервис доставки еды распространил через него промокод vernisproshu. В телеграме тут же появился и «бывший», но у мужской версии всего 700 подписчиков. Сообщения молодого человека тиражируют примерно те же штампы о расставании. Он пишет спьяну всякую дребедень, а потом бросает типичное «ой, прости, не тебе».    

На этой неделе «бывшей» угрожал не только игнор, но и блокировка. Роскомнадзор намеревался запретить Telegram на территории РФ, поскольку анонимный мессенджер не входил в реестр ведомства. После долгих уговоров основатель Telegram Павел Дуров согласился зарегистрировать сервис. С облегчением вздохнули как минимум 6 миллионов россиян – столько активно пользовались мессенджером по состоянию на февраль 2017.