Откуда берется страх общения и как перестать стесняться

Откуда берется страх общения и как перестать стесняться

Первомай: как его празднуют в Москве, Питере и других городах

Ура, Первомай! Друзья зовут на фестиваль, родственники — на дачу, а вы солидарны с трудящимися всего мира в их желании поваляться в кровати еще пять минут. Весна и длинные выходные не будут длиться вечно, так что смотрите на тех, кто уже вышел на улицы — и вдохновляйтесь.

https://www.instagram.com/p/BiOqM5kglK1/?tagged=первомай

В Москве центр освободили от машин: с 6:30 до окончания гуляний перекрыты Москворецкая и Кремлевская набережные, Васильевский спуск, улицы Ильинка, Варварка; с 9:00 до окончания мероприятий: участок Тверской от улицы Охотный Ряд до Пушкинской площади, Моховая от Воздвиженки до Тверской, Охотный Ряд от Тверской до Большой Дмитровки; с 13:00 до окончания митинга: улица Заморёнова, участок улицы Трёхгорный Вал.

Профсоюзы, партии и движения разной направленности, от левых до правых, по традиции проводят 1 мая политические акции под своими лозунгами.

В этом году в демонстрациях по всей России приняли участие 3 миллиона человек, из них 130 000 человек — в Москве. Основными требованиями были: достойный труд и справедливая социальная политика. 

Кроме серьезных демонстрантов, на улицы вышли участники «Монстрации» — шествия с абсурдными лозунгами, которое добралось из Новосибирска до Москвы, Томска, Вологды, Оренбурга и других городов. В Новосибирске в этом году было около 3000 монстрантов.

В Петербурге, несмотря на дождь, тысячи жителей вышли на митинг в поддержку свободного интернета — в Москве подобную акцию устроили накануне.

Впервые праздник отметили в Москве 1 мая 1917 года, в следующем году он стал государственным, получив название «День Интернационала». В 1972 году его переименовали в День международной солидарности трудящихся — Первое мая, а в 1992-м — в Праздник Весны и Труда.

К 1 мая Архивный фонд столицы открыл онлайн-выставку фотографий с парадов и демонстраций с 1920-х до 1990-х годов.