Московские компании, замораживающие тела людей ради воскрешения, не поделили «пациентов»

Две московские компании, которые замораживают людей и животных в надежде на их оживление в будущем, не поделили между собой капсулы с «пациентами». Как сообщает vc.ru, соучредитель компании «Открытая Крионика» Дмитрий Квасников обвинил учредительницу фирмы «КриоРус» в краже тел и оборудования со склада «Открытой Крионики». По словам предпринимателя, женщина пыталась перевезти «пациентов» на склад «КриоРуса».

Текущая ситуация в Российской крионике. Если не наведём порядок — не будет никакой крионики вообще. Если кому-то из моих…

Опубликовано Dmitriy Kvasnikov Среда, 8 сентября 2021 г.

🥶 Компании занимаются крионикой — сохранением тел или только головы в состоянии глубокого охлаждения. Крионика основывается на том, что смерть мозга, теоретически, может быть не окончательной смертью, и в будущем развитые технологию позволят оживить такие тела. «Пациентов» криофирм содержат в специальных сосудах (капсулах Дьюара), которые заполнены жидким азотом.

Случай произошел днем 7 сентября. В этот день сотрудники Удаловой в сговоре со смотрителем проникли на территорию хранилища «Открытой Крионики», вырезали часть стены ангара, слили большую часть азота из дьюаров, погрузили их на две машины и попытались увезти в сторону недостроенного криохранилища «КриоРуса» в Твери.

Довезти капсулы до склада не удалось — представители «Открытой Крионики» обратились в полицию, и машины «КриоРуса» остановили. В полиции установили, что оснований для перевозки тел нет, и дьюары вернули на прежние места. Однако, отметил Квасников, «нанесенный криопациентам и хранилищу ущерб еще только предстоит оценить».


«Открытая Крионика» и «КриоРус» — юридические лица, зарегистрированные соучредителями ООО «КриоРус», с которой клиенты заключали договоры на хранение тел, пишет TJ. По словам Квасникова, глава «КриоРуса» Валерия Удалова выкрала из хранилища непринадлежащее ей оборудование с телами.

Сама Удалова отрицает обвинения. Она утверждает, что законно вывезла оборудование из хранилища, поскольку договор аренды помещения оформлен на нее. В «Открытой Крионике» отвечают, что это не так: представители фирмы показали vc.ru скан договора аренды хранилища в Сергиевом Посаде, которое действует с 1 января 2021 года по 1 октября.