Как строить отношения, если у одного из вас (или у обоих) психическое расстройство

«Дерзкий, лихой»: оцените новый бренд Иркутска за 1,3 млн рублей

«Здесь каждый день — вызов, и каждый день — как последний».

В Иркутске представили бренд и визуальный стиль города, описываемый как «новый доступный авангард». Это детище московской компании Instid (Институт идентичности), которая осенью 2017-го выиграла конкурс на разработку фирстиля. Стоимость контракта составляет 1,3 млн рублей. 

Из каких элементов складывается «иркутскость»? Это протест, независимость, спонтанность. Это декабристы, мифический черный бабр с герба, ставший мемом, наличники, Байкал (подробнее об этом в гиде «Ножа»). Сюда непросто добраться, но турист получает от города отдачу — его энергетику. Так объясняют концепцию бренда создатели.

Стиль представлен в двух роликах. Закадровый текст читает известный в Иркутске сыровар, предприниматель Сергей Перевозников.

«Здесь мы мало что добавляли от себя: всё по большей части создано из цитат, мы их только связывали. Часть идет от Вырыпаева, часть — цитаты Ножикова [Юрий Ножиков — губернатор Иркутской области с 1991 по 1997 год] и других известных иркутян», — рассказал разработчик Александр Гранд.

Иркутск получил сразу два шрифта: Pragmatica Regular и Rebel Font. Основные цвета — черный и белый, а в дополнение — RGB: зеленый, красный и синий.

По мнению авторов, «созвучные» иркутскому характеру объекты и явления есть во всем мире. В этот список попали фестиваль Burning Man в США, парк Хай-Лайн в Нью-Йорке, оперный театр в Осло и другие.

Подробные материалы о концепции можно скачать с «Яндекс.Диска». Если вы — небезразличный иркутянин или житель другого города и хотите оценить новый бренд, поучаствуйте в опросе. Голосование продлится до 15 мая. Его результаты обсудят на Общественном совете 22 мая в коворкинг-центре «Точка кипения».