Как строить отношения, если у одного из вас (или у обоих) психическое расстройство

Миллениалам отпустили грехи молодости

Причуды людей, рожденных после 1981 года, списали на юношеский максимализм. Миллениалы ленивы, эгоистичны и амбициозны, потому что молоды, а те, кого они бесят, — просто старперы.

Миллениалов представляют не иначе как с селфи-палкой в руке и критикуют за нарциссизм, рассуждает колумнист Quartz. При этом еще семь лет назад психологи доказали, что в молодости очарование собой достигает пика, но оно не длится вечно.

Опасения, что поколение «игрек» окончательно добьет этот безумный мир, — лишь старческое брюзжание, утверждает Патти МакКорд, карьерный консультант и экс-руководитель HR-отдела Netflix.

Эксперт называет предрассудком мнение о миллениалах как о невыносимых сотрудниках — непостоянство, завышенные ожидания и жажда самореализации присущи молодым во все времена.

«Люди хотят поговорить о миллениалах, а я не люблю эти глупости, — подчеркивает МакКорд в подкасте Стэнфордского университета. — И вы были миллениалом, и я была миллениалом. Это называется быть молодым и начинать карьеру. Чего вам хочется? Всего. Когда? Сейчас же».

Лучше бы вместо беспокойства о «молодых бездельниках» компании помогали сотрудникам реализоваться и воспитывали зрелых специалистов, с серьезным отношением к делу и желанием приносить пользу, настаивает МакКорд. По ее мнению, среди 20-летних есть целеустремленные, а в возрасте 40–50 лет полно бестолковых — с теми и другими работниками мы сталкиваемся ежедневно.