Что подарил нам половой отбор и как мы пользуемся этим сейчас?

Новости

Ник Вуйчич в Сочи: «Секс и наркотики — это временно»

Австралийский оратор Ник Вуйчич рассказал участникам XIX Всемирного фестиваля молодежи в Сочи, как они могут изменить мир и что сильнее страха смерти.

Вуйчич родился с синдромом тетраамелии, без всех четырех конечностей. Благодаря огромной силе воли он научился ходить, занимается спортом, работает на компьютере, пишет книги и выступает по всему миру.

«Когда я сказал папе, что хочу стать оратором, он посмеялся: сначала получи аттестат. Я начинал с нуля. Я не знал, как выступать правильно. Не было ни ютуба, ничего. Я звонил в школы: „Привет, меня зовут Ник, и я оратор. Можно я приеду в вашу школу и выступлю? — Нет, спасибо“. И повесили трубку», — рассказал Вуйчич. И тут же поинтересовался у аудитории: что это — неудача или успех? Это провал, считает коуч, но всякая неудача — шаг к успеху. «Сочи — хорошее место, где можно потерпеть неудачу», которая станет началом на пути к свершениям, утверждает оратор.

«Секс, алкоголь, наркотики, слава и богатство» дают временную эйфорию, но настоящее счастье — это помогать другим и вдохновлять их, говорит Ник. Для этого не нужно ждать подходящего момента — когда закончишь институт или устроишься на крутую работу.

Совет Ника — не просто быть позитивными, а еще и делать что-то полезное каждый день. «Сколько голодных людей можно накормить и сколько больниц можно построить, если каждый скинется по доллару», — слова Вуйчича со сцены трогают публику до слез.

«Самое страшное — выступать перед людьми. Только потом идет страх смерти. Будьте готовы к поражениям. Мечтайте по-крупному. Не сдавайтесь! Если падаете, вставайте», — пожелал он участникам фестиваля.

Вуйчич также назвал оратора, который вдохновляет его самого, — это тренер по лидерству Джон Максвелл. Еще он признался в любви к России и заявил о планах создать официальную страницу в фейсбуке на русском языке.