Советское поле экспериментов: зачем убивали генетику в СССР

Советское поле экспериментов: зачем убивали генетику в СССР

15 историй из 2017-го, которые вернут вам веру в лучшее

2017-й пополнил стопку вдохновляющих историй десятками сценариев из жизни.

Этот год доказал, что ученье — свет: бездомный попрошайка из Ливерпуля не зря скупал книги на блошиных рынках — в 52 года он поступил в Кембридж. Другой бродяга, 60-летний парижанин Жерар, тоже начнет год с чистого листа, если ему не помешает полиция. Бомж просек, что дверь неплотно закрыта — и вынес 300 000 евро из офиса финансовой фирмы в аэропорту.

Эти люди поразили нас плутовством и сноровкой: пожилая англичанка 14 лет бесплатно обедала на похоронах незнакомых людей, японец ночевал за игровыми автоматами и там собрал 11 000 долларов мелочью, американец заранее съездил на другой конец Нью-Йорка и закопал бутылку водки на месте рейва за три недели до его начала.

Другой наш кумир — кабан Хрюмек из Польши. Это он недавно пропал на неделю, подрался с сородичем, объелся забродивших фруктов, а потом по-свински завалился спать в чужом огороде.

Доктор Амир Халиль спасает зверей не от похмелья, а от куда более разрушительных последствий присутствия человека. Этот ветеринар, рискуя попасть под обстрел, вывозит животных из горячих точек.

21-летний англичанин Гарри Браун стал героем случайно. Он спас четырехлетнюю заложницу, похищенную за 10 000 км от его дома, заманив злоумышленника бесплатной пиццей.

В этом году кому-то повезло на работе — как официантке Брианне Сигэл из Нью-Джерси. Ей оставили чаевые в 60 раз больше счета. А кому-то повезло жить в стране, где за сверхурочную работу увольняют, потому что есть вещи поважнее. Даже заседание суда можно пропустить, если впервые влюбился. Особенно когда тебе 54 — и живешь в Ирландии.

Правда, и в ирландском суде допускают трагические ошибки — из-за одной такой безвинный Питер Принглс едва не попал на электрический стул. Эта история была бы слишком мрачной, если бы не удивительная развязка — ирландец не только доказал свою невиновность, но и встретил любовь на почве тюремного опыта.

У 22-летнего афроамериканца из Восточного Гарлема и 80-летней бабушки из Флориды было мало общего, но они подружились на расстоянии, играя в Words With Friends. А в этом году впервые встретились: парень приехал к пожилой сопернице, которая вечно его обыгрывает.

«Сказку можно устроить и без принца», — доказала итальянка, которая до 40 лет ждала мужчину мечты и вышла замуж за себя. Эта идея пришла в голову невесте два года назад, когда она порвала отношения с парнем, с которым встречалась 12 лет.

Американцы Сара и Логан тоже не стали горевать, когда передумали жениться. Деньги за торжество на 170 персон уже было не вернуть. Тогда невеста обзвонила местные ночлежки и накрыла стол на 30 000 долларов для бездомных, а в свадебное путешествие укатила с мамой.